Растаможка грузов как один из вариантов решения проблем транспортировки
Стремление показать, что сегодня изучены практически все варианты, позволяющие максимально минимизировать затраченное время на транспортировку товара зачастую приводит к нежелательным последствиям, сопряженным с изъятием товара и последующей его конфискации в пользу государства.
Вся проблема сводится к сложности, заключаемой в процедуре растаможки, то есть предоставления всех документов о регистрации конкретного предмета продажи или перемещения, который не ограничен в оборотах на территории государства либо полностью не запрещен к провозу.
Способности, которыми на данный момент властеобразующие структуры совместно с таможенными органами наделяют транспортно-экспедиторские компании, сводится к проверке количественных и качественных составляющих экспортируемого или импортируемого товара на конкретную территорию.
Наша компания на рынке предоставления транспортных услуг хотя и относительно молода, но уже зарекомендовала себя как добросовестный и грамотный заказчик, работающий только с законными фирмами или их представителями на основании документа, дающего права на перемещение соответствующей партии или единичного товара.
Список документов, подлежащих обязательному предъявлению при растаможке
Среди нормативных документов и внутренних актов, основанных на предоставлении данных о транспортируемом грузе, следует относить:
- Товарно-транспортную накладную (указывается наименование товара, его размеры, вес, объем и все количественные характеристики и качественные особенности);
- Лицензию на перемещение и право перевозки (разрешение выдается в установленном законом порядке специализированным органом, в данном случае Минтранспорта России);
- Специальный паспорт именного характера - если товар в обороте ограничен;
- Разрешение на пересечение границы с имеющимся грузом при его передаче представителями фирмы сопровождается разовой или генеральной доверенностью;
Растаможка груза сроки и порядок
В течение 7 рабочих дней подается заявка в таможенные органы от лица транспортно-экспедиторской компании с прикреплением вышеуказанного пакета документов. При наличии оснований полагать, что отсутствие хотя бы одного из них было вызвано халатностью или непредвиденными обстоятельствами, не зависящими от человека – процесс растаможки инициирует таможенный комитет.
Если в ходе проверки выяснится, что нерастаможенный товар был провезен с целью незаконного сбыта – решение вопроса передается в суд по инициативе таможенного комитета при поддержке Таможенного Союза России не позднее 30 дней.
Таможенный брокер Балт Карго Трейд неоднократный участник подобных споров, окончившихся только с положительным результатом. Обращение к нам с целью растаможки груза станет первым этапом на пути долгосрочного сотрудничества и решит проблему еще на стадии зарождения.
Ждем ваших заявок и предложений!